Tweet
Non solo biscotti e cioccolato: i GOFOS ™ sono l’ingrediente perfetto per una sponge cake leggera come una piuma, anche per la bilancia!
Dorata al punto giusto, la sponge cake con GOFOS ™ è dolce quanto basta per far felici i palati; il suo impasto risulta soffice, con una buona alveolatura: una vera delizia!
Distribuiti in Italia da Faravelli, i GOFOS ™ sono una linea di frutto-oligosaccaridi a catena corta derivati dalla barbabietola (sc-FOS), prodotti mediante un processo enzimatico brevettato a partire dallo zucchero, che porta alla formazione di GF2, GF3 e GF4 con rapporti garantiti.
Sono un’alternativa all’inulina, sia per funzionalità che per costo.
Oltre ad essere un’eccellente fonte di fibra, sono ottimi per lo sviluppo di prodotti dolciari golosi sì, ma amici della linea: rispetto all’inulina, hanno potere dolcificante più elevato (0,3), pur apportando solo 2 kcal/g.
Con GOFOS ™ è quindi possibile ridurre lo zucchero di circa il 30%, senza rinunciare a quelle note di dolcezza che ogni sponge cake, plum cake, pan di Spagna che si rispetti richiede.
Per info: food@faravelli.it