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Gustoso e goloso, morbido al palato, liscio e senza grumi o cristalli di ghiaccio grossi: è proprio questo l’identikit del "buon gelato".
Per ottenere un ottimo prodotto occorre come sempre partire da materie prime di qualità eccellente.
Esattamente in quest’ottica, Faravelli Food Division propone una linea di ingredienti che consentiranno agli operatori del comparto di produrre un gelato sempre al top.
Così, nella famiglia degli strutturanti ecco il trealosio, le proteine del siero e del latte, i sostituti del latte scremato in polvere, le pectine speciali.
Per quanto riguarda il gusto, ogni proposta deve avere una connotazione specifica, distinguibile e persistente: ingredienti come i concentrati aromatici panna (paste e polvere) e burro (pasta e polvere), concentrato aromatico yogurt (pasta), cocco rapè (anche tostato) e latte di cocco (anche in versione vegan) saranno utilissimi per apportare carattere ai singoli sapori.
Gli addensanti apportano maggiore stabilità a tutti i componenti della ricetta, che diventa così più densa: farina di semi di carruba, gomma di guar, CMC, sodio alginato (anche in versione fosfato) e derivati di baobab fanno parte della gamma di stabilizzanti proposta, mentre per quanto riguarda gli zuccheri e i loro surrogati troviamo, tra gli altri, fruttosio (ideale per le preparazioni a basso tenore calorico), maltitolo, xilitolo, maltodestrine a diverso DE, FOS a corta catena e inulina d’agave, senza dimenticare il trealosio, ottimo per il “gelato gastronomico”.
Infine, volendo soddisfare quei clienti che più sono attenti al benessere e al mangiar sano, i sistemi funzionali FARA, sviluppati nel nostro sito produttivo di Nerviano, saranno preziosi alleati per ottenere un prodotto goloso, ma a basso contenuto di grassi e zuccheri o privo di emulsionanti.
Per info: food@faravelli.it
#thebestingredientsforacreamylife