Tweet
La noce di cocco, frutto della Cocos Nucifera - palma originaria dell’Indonesia, ma coltivata in moltissimi paesi tropicali - racchiude una polpa bianca e deliziosamente profumata ricchissima di proprietà nutritive; è infatti fonte di sali minerali, in particolare ferro e potassio, e di alcune vitamine (E, K, B, C) anche se in concentrazioni abbastanza esigue.
Dalla spremitura della polpa si ottiene il latte di cocco, prodotto molto nutriente, molto calorico e ricco di grassi saturi.
Se aspetto e consistenza ricordano molto il latte vaccino, ciò che lo distingue sono senza dubbio le sue caratteristiche nutrizionali: il latte di cocco non contiene né tracce di lattosio, né proteine del latte (es. caseine) ed è quindi molto adatto per l'alimentazione dei soggetti sensibili a queste sostanze e nelle diete vegetariane e vegane.
In pasticceria è molto versatile, ideale per la preparazione di creme, gelati, dessert al cucchiaio e semifreddi; ma può anche essere utilizzato come sostituto della panna per realizzare sughi, salse di accompagnamento e dressing.
Al mondo dolciario, Faravelli Food Division propone un’ampia scelta di ingredienti di prodotti a base di noce di cocco firmati Franklin Baker, azienda filippina da oltre 100 anni leader mondiale per questo settore.
Accanto a due grandi classici essiccati bianchi - GEM MEDIUM e GEM MACAROON – diversi per granulometria – la gamma si è arricchita recentemente di una nuova referenza, i Golden Toasted Cocunut Niblets.
I Golden Toasted Cocunut Niblets sono ricavati da polpa di cocco uniformemente tostata ed essiccata, caratterizzati da un aroma distintivo e da una consistenza sempre croccante.
Disponibili sia nella variante dolce che non dolce, sono certificata Kosher e Halal.
Golden Toasted Coconut Niblets sono ideali come topping per torte, gelati, biscotti e ciambelle tipo donut, nei wafer, nei mix di cereali.
Sempre al mondo del bakery, Franklin Baker propone anche l’olio vergine di cocco (luxory product), Virgin Coconut Oil, olio derivato dalla semplice spremitura a freddo del cocco, da non confondere con l’olio di cocco tradizionale, ottenuto tramite estrazione con solventi.
Virgin Coconut Oil è molto ricco in MCT (trigliceridi a media catena), è incolore e caratterizzato da un delicatissimo aroma tipico.
Viene impiegato nel settore dei prodotti da forno e come olio di frittura; inoltre, per le sue eccellenti proprietà nutritive, trova applicazione nell’industria nutraceutica e cosmetica per nutrire i capelli, come crema da corpo, etc.
Per info, Faravelli Food Division: food@faravelli.it