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Garantire ai prodotti alimentari, soprattutto quelli freschi, una shelf-life che permetta una rotazione a scaffale meno frequente è un obiettivo fondamentale per chi opera nel settore alimentare.
Potassio sorbato e benzoati sono i conservanti comunemente utilizzati a questo scopo, ma il loro impiego si scontra con le esigenze di un’etichetta sempre più pulita.
GalimaxTM clean label è la gamma firmata Galactic, in grado di assicurare un livello di sicurezza alimentare elevato e un’etichetta Clean Label.
La linea è composta da ingredienti considerati conservanti naturali, che pertanto non vanno etichettati con un numero E.
La gamma comprende diverse referenze.
Galimax FlavorTM V: prodotti diretti della fermentazione acetica, possono sostituire i tradizionali conservanti, mantenendo o estendendo la shelf-life dei prodotti in cui sono utilizzati. In etichetta si dichiarano come aceto, ma hanno pH neutro.
Galimax FlavorTM K: prodotti diretti della fermentazione lattica, dal gusto leggermente acido o sipido, sono ideali per applicazioni salate come esaltatori di sapidità e anche in sostituzione del MSG. In etichetta si dichiarano come aromi naturali.
Galimax Spice ExtractTM: soluzioni con forti proprietà antimicrobiche e antiossidanti grazie alla presenza, nella loro composizione, di acidi organici, peptidi e spezie. In etichetta si dichiarano come estratti naturali.
La linea Galimax TM clean label di Galactic è distribuita in Italia da Giusto Faravelli SpA.
Per info, Faravelli Food Division: food@faravelli.it