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Il settore biologico è in continua crescita, grazie anche alla maggiore attenzione nelle scelte alimentari dei consumatori, sempre più attenti agli ingredienti riportati sulle etichette dei prodotti.
Per la produzione di marmellate e confetture a ridotto contenuto di zuccheri, i gelificanti normalmente utilizzati sono le pectine ammidiche, adattabili a piccole variazioni di processo, pH e brix, non ammesse nelle produzioni biologiche.
L’unica alternativa è data dalle pectine a basso metossile convenzionali (LMC), ma queste consentono di ottenere gel generalmente più deboli rispetto a quelli ottenuti con le corrispettive pectine ammidiche; per ottenere strutture più forti si rende necessario l’impiego di sali di Calcio.
I produttori di biologico si trovano quindi di fronte al dilemma se doversi accontentare di una struttura debole, o dichiarare in etichetta un ingrediente in più.
Grazie allo sviluppo di nuove tecnologie produttive, Cp Kelco ha messo a punto una nuova linea di pectine a basso metossile convenzionali - GENU EXPLORER 45 NUC e 55 NUC, per lo sviluppo di marmellate a 45 e 55 brix rispettivamente - che permettono di ottenere strutture, ricche, cremose e con assenza di sineresi, senza l’impiego di sali calcio.
Più resistenti e stabili a temperature elevate e a soste prolungate in impianto, conferiscono una texture molto simile a quella ottenuta utilizzando le tradizionali pectine LMA
GENU® Explorer NUC Pectin | Textural Comparison with Traditional LMA Pectin